Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 21 апреля 2016 года



 

Новости


Дорожники Управления «Кавказ» проинспектировали готовность подрядных организаций к зиме в пяти субъектах региона Дорожники Управления «Кавказ» проинспектировали готовность подрядных организаций к зиме в пяти субъектах региона
В ходе организованной поездки, сотрудники ФКУ «Кавказ» проверили оснащенность технического парка, наличие противогололедных материалов, пескобаз. Также одним из важнейших этапов проверки стал осмотр пункта оперативного реагирования на дорожную обстановку. По итогам проведенных мероприятий к зимнему периоду подготовлено 22 пескобаз, что составляет 100% от необходимой потребности. Заготовлено 70.28 тыс. метров кубических песка и 11.31 тыс. т. твердых реагентов.



Михаил Блинкин: «Взимание платы с большегрузов – правильный шаг для решения проблем дорожного ремонта» Михаил Блинкин: «Взимание платы с большегрузов – правильный шаг для решения проблем дорожного ремонта»
Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин прокомментировал обоснованность применения в России международной практики «пользователи дорог должны платить за право проезда» (highway users must pay their way). «Автовладельцы в нашей стране занимают второе место по объемам дотаций после пенсионеров. Объемы их финансовой поддержки исчисляются по разнице ассигнований из бюджетов всех уровней на дорожное хозяйство и целевых дорожных налогов и платежей, уплачиваемых по факту владения и пользования автомобилями.



30 ноября 2015 года в г. Пятигорске состоится специализированная конференция «Асфальтобетоны» 30 ноября 2015 года в г. Пятигорске состоится специализированная конференция «Асфальтобетоны»
Мероприятие пройдет по адресу: г. Пятигорск, ул. Калинина 38, стр. 1 – ГРК «Золотой комплекс». В мероприятии примут участие сотрудники Управления дорог «Кавказ», специалисты дорожных организаций. Конференция пройдет под эгидой Инновационной производственной компании РОТОР.



В Северной Осетии-Алании состоялись учения по предупреждению и ликвидации схода снежных лавин на автомобильной дороге А-164 «Транскам» В Северной Осетии-Алании состоялись учения по предупреждению и ликвидации схода снежных лавин на автомобильной дороге А-164 «Транскам»
Росавтодор провел масштабные учения совместно с МЧС России и Южной Осетии, сотрудниками дорожной полиции республик, лавинщиками и медиками по выполнению ряда мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, недопущению дорожно-транспортных происшествий в условиях зимней эксплуатации автомобильных дорог, в том числе на горной автомобильной дороге А-164 «Транскам».



Жители Кабардино-Балкарской Республики поблагодарили дорожников за качественный ремонт трассы Р-217 «Кавказ» Жители Кабардино-Балкарской Республики поблагодарили дорожников за качественный ремонт трассы Р-217 «Кавказ»
Администрация сельского поселения Этоко, Зольского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики направила благодарственное письмо в Управление дорог «Кавказ». Жители поселения поблагодарили руководителя Руслана Лечхаджиева и весь коллектив ФКУ «Кавказ», а также подрядную организацию «Партнер» за проведенные в этом году высококачественные работы по ремонту трассы Р-217 «Кавказ» км 382- км 406.



"Дороги России": трассы Северной Осетии - Алании - М-29 (Р 217) "Кавказ", А-164 "Транскавказская магистраль" "Дороги России": трассы Северной Осетии - Алании - М-29 (Р 217) "Кавказ", А-164 "Транскавказская магистраль"
Всего 276 километров федеральных трасс. Но, учитывая, что большая часть их проходит по горной местности и ремонт, а уж тем более перевод дорог с одной технической категории в другую, задача трудная. Кроме того, учитывая менталитет жителей и жажду скорости, улучшение дорог приводит к увеличению количества ДТП - лихачат. Потому приходится на трассах держать мобильные медицинские посты.



10-11 ноября в г. Владикавказе Республики Северная Осетия – Алания проведут комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 10-11 ноября в г. Владикавказе Республики Северная Осетия – Алания проведут комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
В мероприятии примут участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, представители 32-х подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений, администрация Республики Северная Осетия – Алания, руководство регионального МЧС России, сотрудники ГИБДД МВД РФ и ГИБДД Республики Южная Осетия, территориальный центр медицины катастроф Минздрава РСО-Алания.



Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов проинспектировал объекты строительства, реконструкции и ремонта ФКУ Упрдор «Кавказ» Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов проинспектировал объекты строительства, реконструкции и ремонта ФКУ Упрдор «Кавказ»
В ходе визита Игорь Астахов провел рабочее совещание по вопросу устранения дефектов покрытия на 3-километровом отрезке автомобильной дороги Р-217 «Кавказ», вызванных подъемом уровня воды в озерах Большой и Малый Тамбукан в Кабардино-Балкарской Республике. По итогам заседания было принято решение о необходимости разработки «дорожной карты» по ликвидации сложившейся ситуации.



Реализация программы по обучению специалистов работающих с инвалидами Реализация программы по обучению специалистов работающих с инвалидами
В целях реализации Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 1 декабря 2014 года) Министерство труда и социальной защиты РФ просит ознакомиться с данным законом всех специалистов, работающих с инвалидами.Данное методическое пособие размещено на официальном сайте Минтруда России.



Дорожники Управления «Кавказ» подготовили дороги Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесской Республики к зиме Дорожники Управления «Кавказ» подготовили дороги Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесской Республики к зиме
В Северо-Кавказском регионе завершены работы по поверхностной обработке дорожного покрытия. Последние километры обработали еще перед началом нового сезона. В 2015 году всего было охвачено свыше 230 км автомобильных дорог Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.






Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 30-35-45; 33-11-59




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина