Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 21 апреля 2016 года



 

Новости


Росавтодор: "Современная дорога - комфорт и безопасность" Росавтодор: "Современная дорога - комфорт и безопасность"
Дорога – неотъемлемая часть жизни современного человека. Развитие и устойчивое функционирование транспортной инфраструктуры имеет важнейшее значение для экономики России, укрепления ее социального, технологического и промышленного потенциала. Обширной территории страны нужна надежная и разветвленная сеть автодорог, способная обеспечить ежедневную и бесперебойную связь между регионами и населенными пунктами. Федеральные дороги сегодня – это артерии жизни, объединяющие города и жителей Российского государства. Основной задачей Федерального дорожного агентства сегодня, является не только строительство новых трасс, но и содержание уже имеющихся дорог. Для этого необходимо понимание всего процесса создания дороги, что и рассказано в видеофильме "Современная дорога - комфорт и безопасность".



К принудительному спуску снежных масс на лавиноопасных участках дороги А-164 «Транскам» привлекли зенитки К принудительному спуску снежных масс на лавиноопасных участках дороги А-164 «Транскам» привлекли зенитки
Начало 2016 года для дорожников ФКУ Упрдор «Кавказ» в Республике Северная Осетия – Алания началось со схода снежных лавин. В начале января дорожники совместно с сотрудниками Росгидромета, МЧС России, Госавтоинспекции, а также подрядными организациями ликвидировали последствия схода снежной лавины объемом свыше тысячи кубометров снега.



Более 100 снегоуборочных и дорожных машин вышли на трассы Ставропольского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской Республики и Ингушетии Более 100 снегоуборочных и дорожных машин вышли на трассы Ставропольского края, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской Республики и Ингушетии
Особое внимание дорожники ФКУ «Кавказ» уделяют горным районам, где по-прежнему существует опасность схода снежных лавин. В местах наибольшей вероятности перекрытия трасс, из-за схода снежных масс, в особенности автомобильная дорога А-164 «Транскам» и А-161 г. Владикавказ – н.п. Ларс организовано круглосуточное дежурство сотрудников МЧС, Росгидромета и дорожных служб. Также для водителей развернуты пункты обогрева.



В Карачаево-Черкесской Республике подвели итоги уходящего года В Карачаево-Черкесской Республике подвели итоги уходящего года
«Развитие автодороги «Лермонтов-Черкесск» является на сегодняшний день одним из приоритетных. Приведение трассы в нормативное состояние позволит обеспечить безопасный и бесперебойный проезд гостей и жителей республики из Кавказских Минеральных Вод, восточных республик Северного Кавказа и всей Российской федерации через международный аэропорт «Минеральные Воды» до курортов Домбая и Архыза», - отметил Руслан Лечхаджиев, руководитель ФКУ Упрдор «Кавказ».



Дорожники Северного Кавказа поздравили водителей с наступающим Новым годом Дорожники Северного Кавказа поздравили водителей с наступающим Новым годом
Автомобилистов приветствуют основные символы Нового года: елка, украшенная гирляндами и поздравление. Сотрудники ФКУ «Кавказ» таким образом, не только хотели поздравить жителей и гостей региона с наступающими праздниками, но и напомнить, что Новый год – это время чудес и волшебства, радости, счастья и конечно время исполнения всех самых заветных желаний.



В Карачаево-Черкесской Республике сдан мост через р. Аксаут В Карачаево-Черкесской Республике сдан мост через р. Аксаут
В рамках контракта реконструкции дорожниками были выполнены работы по частичному демонтажу фундаментов и тела опор; устройству уширения опор на фундаментах из буросвай; замене пролетного строения; устройству мостового полотна; устройству сопряжения моста с подходами; восстановлению подходов к мосту и элементов обустройства дороги.



ФКУ Упрдор «Кавказ» провел специализированную конференцию для дорожников: «Асфальтобетоны» ФКУ Упрдор «Кавказ» провел специализированную конференцию для дорожников: «Асфальтобетоны»
Наиболее полную и интересную информацию подготовили докладчики по темам опыта применения асфальтобетонных смесей при различных температурных режимах, особенно при пониженных и отрицательных температурах. Также актуальной темой стало исследование способов поддержки уровня компетентности специалистов непосредственно участвующих в настройке узлов и агрегатов АБЗ, укладке асфальтобетонных смесей и последующем лабораторном контроле качества.



Открыто движение транспорта на новом участке федеральной трассы М-29 «Кавказ» (502-507 км) в Республике Северная Осетия – Алания Открыто движение транспорта на новом участке федеральной трассы М-29 «Кавказ» (502-507 км) в Республике Северная Осетия – Алания
По словам начальника ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслана Лечхаджиева, для обеспечения безопасности жителей станицы с обеих сторон от федеральной дороги в соответствии с проектом построены внутриквартальные дороги и тротуары, что увеличило расстояние от жилых домов, обеспечило местный проезд. Для снижения уровня шума, во всех домах, прилегающих к трассе с правой стороны, произведена замена существующих старых окон на пластиковые.



Внимание! Уважаемые участники дорожного движения! Внимание! Уважаемые участники дорожного движения!
В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ФКУ Упрдор «Кавказ» информирует Вас о том, что в целях проведения мероприятий по ликвидации очага аварийности и обеспечения безопасности дорожного движения будут установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.3.



Росавтодор обратился с открытым письмом к дальнобойщикам Росавтодор обратился с открытым письмом к дальнобойщикам
«Не позволяйте использовать себя тем, кто стремится исключительно к собственному пиару. Агитаторы пугают слухами о системе «Платон», говорят, что власть вас не замечает, но мы призываем искать компромиссы во время рабочего процесса, а не на проезжей части. В Росавтодоре готовы вести переговоры с перевозчиками и учесть имеющиеся пожелания в рамках законодательства», - подчеркивают в агентстве.






Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 30-35-45; 33-11-59




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина