Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 3 августа 2016 года



 

Новости


В Кабардино-Балкарской Республике дорожники применят новые технологии в рамках капитального ремонта путепроводов на трассе Р-217 «Кавказ»


В 2016 году ФКУ Упрдор «Кавказ» произведет капитальный ремонт двух основных путепроводов на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» на км 424 и 436. На сегодняшний день, состояние путепроводов не соответствует возросшим техническим требованиям по безопасности дорожного движения в связи с длительной эксплуатацией (более 36 лет) и повышением нагрузок от современного большегрузного автотранспорта. 


 
Работы по демонтажу практически завершены. Запланированы работы по замене дорожного полотна, опор, пролетных строений, перильного и барьерного ограждения. В рамках работ по капитальному ремонту дорожники применят и новые технологии: использование однощелевых деформационных швов открытого типа с резиновыми компенсаторами; для практичности перила и лотки на путепроводах будут выполнены из композитных материалов. Кроме того, для предотвращения образования скользкости, смесь для устройства покрытий будет приготавливаться с использованием антигололедных добавок. Использование новых технологий позволит увеличить срок эксплуатации сооружений, увеличить возможности нагрузки по проезду большегрузного автотранспорта и сократить расходы на последующий ремонт.


 
В целях обеспечения безопасности, для участников дорожного движения, на данных путепроводах предусматривается устройство искусственного электроосвещения. 







Просмотров: 155

30 июня 2016 года
Для водителей 240 автомобилей, ожидающих возобновление движения на границе с Грузией, организовано питание и мобильные городки
14 июля 2016 года
На участке капитального ремонта трассы Р-217 «Кавказ» в Ставропольском крае появились искусственные регулировщики


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 30-35-45; 33-11-59




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина